<del id="ry0kr"><source id="ry0kr"><big id="ry0kr"></big></source></del>

    1. <bdo id="ry0kr"><object id="ry0kr"></object></bdo>
      • 欢迎来到山东自考网!为考生提供山东自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

      自考热线:  0531-88711995

      距2020年?4月 考试?还有159

      距2020年?4月 报名?还有44

      所在位置:山东自考网 > 自考答案 > 正文

      2019年山东自考《计算机应用基础》专科模拟试题及答案

      2019-05-24 15:13:32   来源:山东自考网    点击:   作者:易老师   

      2019年山东自考《计算机应用基础》专科模拟试题及答案

        单选题

        1、第一台电子数字计算机使用的主要元器件是______。

        A:大规模和超大规模集成电路

        B:集成电路

        C:晶体管

        D:电子管

        答案: D
       

        2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。

        A:小型机

        B:巨型机

        C:大型机

        D:工作站

        答案: B
       

        3、计算机所具有的自动控制能力是依靠存储在内存中的______。

        A:数据实现的

        B:程序实现的

        C:汇编语言实现的

        D:高级语言实现的

        答案: B
       

        4、计算机技术中常用的术语CAI是指 。

        A:计算机辅助设计

        B:计算机辅助制造

        C:计算机辅助教学

        D:计算机辅助执行

        答案: C
       

        5、数据是信息的______。

        A:翻版

        B:延续

        C:载体

        D:副本

        答案: C
       

        6、外设不包括______。

        A:输入设备

        B:输出设备

        C:外存储器

        D:内存储器

        答案: D
       

        7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。

        A:1KB=1024MB

        B:1KB=1000B

        C:1MB=1024KB

        D:1MB=1024GB

        答案: C
       

        8、计算机软件包括______。

        A:系统软件和应用软件

        B:高级语言和机器语言

        C:操作系统和文字处理软件

        D:Windows和WORD

        答案: A
       

        9、计算机内部的存储器中存放的是______。

        A:程序和数据

        B:指令

        C:地址

        D:文档

        答案: A
       

        10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。

        A:算术运算

        B:逻辑运算

        C:指挥和控制计算机的运转

        D:自主启动和关闭计算机

        答案: D
       

        11、目前,打印质量最好的打印机是______。

        A:针式打印机

        B:点阵打印机

        C:喷墨打印机

        D:激光打印机

        答案: D
       

        12、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。

        A:运算器与控制器

        B:输入设备与运算器

        C:存储器与输入设备

        D:输入设备与输出设备

        答案: D
       

        13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。

        A:有无彩色打印机

        B:运算速度的快慢

        C:有无绘图机

        D:有无彩色显示器

        答案: B
       

        14、二进制数10101101转换为十进制数是______。

        A:175

        B:88

        C:90

        D:173

        答案: D
       

        15、在计算机领域中,ASCII码和汉字编码,均为非数值型数据的编码,下列说法不正确的是______。

        A:同样数量的ASCII码字符与汉字,占用相同大小的存储容量

        B:同样数量的ASCII码字符与汉字,前者占用的存储容量是后者的一半

        C:ASCII码用一个字节表示字符

        D:汉字编码用两个字节表示一个汉字

        答案: A
       

        16、在Word 2003环境中,不用打开文件对话框就能直接打开最近使用过的文档方法是______。

        A:工具栏按钮方法

        B:菜单方法,即"文件"菜单下的"打开"

        C:快捷键

        D:菜单方法,即"文件"菜单下的文件列表

        答案: D
       

        17、在Word中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的标签是____。

        A:纸型

        B:纸张来源

        C:版面

        D:页边距

        答案: D
       

        18、Excel 2003中的电子工作表的结构为______。

        A:树型

        B:图型

        C:一维表

        D:二维表

        答案: D
       

        19、在Excel 2003的图表中,通常使用水平X轴作为______轴。

        A:排序轴

        B:数值轴

        C:分类轴

        D:时间轴

        答案: C
       

        20、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开"文件属性"对话框的操作是______。

        A:单击"视图"→"属性"菜单项

        B:单击"编辑"→"属性"菜单项

        C:单击"工具"→"属性"菜单项

        D:单击"文件"→"属性"菜单项

        答案: D
       

      上一篇:2018年山东自考《中国近现代史纲要》本科真题及答案
      下一篇:2019年10月山东自考行政管理学练习题及答案:第一章

      山东自考考生微信交流群

      扫一扫加入微信交流群

      与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。